Elternspende

Der Verein „Elternspende für die Bertolt-Brecht-Schule“ stellt sich vor:

Hintergrund & Zielsetzung

Die gemeinnützigen Zwecke des Vereins sind insbesondere die Förderung der Erziehung und Berufsbildung durch die Bereitstellung finanzieller Mittel zur Beschaffung von Lehr- und Lernmittel und zur Unterstützung von Veranstaltungen der Schule sowie hilfsbedürftiger Schüler*innen, die aus den Mitteln der Schule nicht getragen werden können. Die dazu erforderlichen Geldbeträge werden ausschließlich durch Spenden derjenigen Eltern aufgebracht, deren Kinder aktuell die Bertolt-Brecht-Schule besuchen.

Unsere Zielsetzung ist, die eingegangenen Spenden zeitnah für anstehende Aktivitäten und Projekte der Schule zur Verfügung zu stellen, sodass auch die Kinder der Spender*innen davon profitieren können. Über die Verwendung der eingegangenen Spenden entscheidet gemäß unserer Vereinssatzung der Vereinsvorstand sowie die Mitglieder der Schulkonferenz, bestehend aus Schülervertretung, Vertretungen der Lehrer- bzw. Elternschaft sowie Schulleitung.

Nachfolgend einige Beispiele für geförderte Aktivitäten aus den Jahren 2017/2018:

Fachbereich Geschichte
Unterstützung einer Exkursion im Rahmen des Projekts „Zwischen Nonkonformität und Widerstand“ nach Dachau sowie Anschaffung von Literatur zu diesem Thema

Fachbereich Kunst
Erwerb einer Video-Schnitt-Software zur Bearbeitung der Wettbewerbsbeiträge des BBS-Videolabors (siehe Bild unten)

Fachbereich Sport
Anschaffung eines „Floorball“-Sets für den Sportunterricht

Fachbereich Biologie
Erwerb von vier künstlichen Schädelmodellen als ergänzendes Unterrichtsmaterial

Unterstützung der Schulsozialarbeit zum Thema „Suchtprävention“

webinfo_visionale2017_700b

Bankverbindung

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Dritten Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“, § 52 Gemeinnützige Zwecke der Abgabenverordnung. Ihre Spenden auf das nachfolgende Konto sind dadurch steuerlich absetzbar.

Stadt- und Kreis-Sparkasse Darmstadt
Verein „Elternspende für die Bertolt-Brecht-Schule“
BIC HELADEF1DAS

Kontakt

Zur direkten Kontaktaufnahme mit den Mitgliedern des Vorstands steht Ihnen folgende E-Mail-Adresse zur Verfügung:
elternspende-bbs@posteo.de
Dem aktuellen Vorstand gehören Ulrike Kramer (Kassenwartin), Dr. Silvia Vriesen (Stellv. Vorsitz) und Stefan Wagner (Vorsitz) an.