BRECHT SOZIAL

Tiffany – Brechtschülerin, Teilnehmerin am Freiwilligenprojekt Brecht Sozial 2019. Ein Appell an uns alle, die Bedürftigsten in unserer Gesellschaft zu sehen, zu verstehen, mit ihnen zu lachen und zu weinen.

Klara – Brechtschülerin, Teilnehmerin am Freiwilligenprojekt Brecht Sozial 2019. Begegnete Menschen, die in unserer Gesellschaft oft nicht sichtbar sind.

Projektgruppe 2019

BRECHT SOZIAL 2019 erfolgreich beendet!

Am 05.04. haben wir die aktuelle Runde unseres Freiwilligenprojekts erfolgreich beendet. Sechzehn Teilnehmer*innen der Q2 hatten zwischen Januar und März einen freiwilligen, sozialen Einsatz im Umfang von 25 Stunden in einer sozialen Einrichtung in Darmstadt absolviert. Unsere Kommunikationstrainerin Frau Anna Basse hat mit ihnen Erfahrungen und Erlebnisse dieser besonderen Zeit ausgewertet und präsentiert. Die Ergebnisse haben uns zu Tränen gerührt und geben uns Kraft und Motivation für eine neue Runde Brecht Sozial im nächsten Jahr.

An dieser Stelle möchten wir auch dem Freiwilligenzentrum Darmstadt und der Bürgerstiftung Darmstadt für ihre Unterstützung danken.

Wir sind gespannt, was uns das Jahr 2020 bringen wird!

Annika Werner (Team Brecht Sozial)

Fotos: WA

Presse: