BRECHT SOZIAL

DSCN7255 (2)_edited Projektgruppe 2020

BRECHT SOZIAL 2020 – COMING UP SOON!

Unser Ehrenamtsprojekt geht in die 4. Runde! Zwischen Januar und März 2020 werden 23 Schüler*innen der Brechtschule auf freiwilliger Basis und außerhalb ihrer Unterrichtszeit einen 25-stündigen sozialen Einsatz in einer Darmstädter Einrichtung absolvieren. Zu den 13 teilnehmenden Einrichtungen gehören die Bahnhofsmission, das Seniorenzentrum Fiedlersee, das Erstwohnhaus für Geflüchtete in der Jefferson Siedlung, die Demenz-WG Arheilgen, das inklusive Café Zwischenraum und viele mehr. Ziel ist es, das soziale Bewusstsein der Schüler*innen zu stärken und einen aktiven Beitrag zur Herausbildung einer starken Zivilgesellschaft zu leisten.

Unterstützt werden wir auch in diesem Schuljahr vom Freiwilligenzentrum Darmstadt und der Bürgerstiftung Darmstadt.

Wir sind gespannt, was uns das Jahr 2020 bringen wird!

Annika Werner (Team Brecht Sozial)

Tiffany (links) – Brechtschülerin, Teilnehmerin des Freiwilligenprojekts Brecht Sozial 2019. Ein Appell an uns alle, die Bedürftigsten in unserer Gesellschaft zu sehen, zu verstehen, mit ihnen zu lachen und zu weinen.

Klara (rechts)  – Brechtschülerin, Teilnehmerin des Freiwilligenprojekts Brecht Sozial 2019. Begegnete Menschen, die in unserer Gesellschaft oft nicht sichtbar sind.

Fotos: WA

Annika Werner